Construção de Códigos Esféricos através do Reticulado Hexagonal - Alves, C.; Andrade, A.A. de; Costa, S.I.R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2010)
Códigos esféricos n-dimensionais gerados por grupos comutativos em dimensão par, n = 2m, podem ser determinados pelo quociente de reticulados m-dimensionais, quando os vetores que geram o sub-reticulado são mutuamente ortogonais [4]. Apresentamos a construção de sub-reticulados nestas condições, a partir do reticulado hexagonal, A2. Comparamos a distância mínima do código esférico construído através do quociente destes reticulados com o limitante da distância mínima estabelecido em [5].