Aplicação do “Método de Engajamento” numa Área Prescrita de Parâmetros do Meio Reagente - Spilimbergo, A. P.; Veloso, G. O.; Kriukov, V. G.; Iskhakova, R. L. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2010)
No presente trabalho considera-se o problema de redução de mecanismos de reações em processos de química ambiental e de combustão. O “método de engajamento” apresentado em trabalhos anteriores é desenvolvido para uma área prescrita de parâmetros do meio reagente. A formação do mecanismo reduzido é realizada pelo acoplamento dos mecanismos reduzidos locais, obtidos para células (reatores) escolhidas na malha. Pesquisas numéricas foram realizadas para o meio reagente “S + H + O + (N)”. Foi obtido um grupo de mecanismos reduzidos para a área prescrita por coeficiente do excesso de oxidante (ox), por temperatura (T) e por pressão (P). O mecanismo completo foi reduzido em três vezes com modesta perda na precisão dos resultados.