Aplicação do Algoritmo de Cuthill-McKee em Matrizes de Hodge para o Método da Esparsificação Recursiva - Luiz, José Lucas Pereira; Silva, Bruno Ferreira Campos; Magalhães, Glauciléia Maria Cardoso; Moura, Alex Sander; Saldanha, Rodney Rezende; Silva, Elson José da (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2015)
A solução de sistemas lineares esparsos de alta ordem está inserido em vários ramos da ciência, como por exemplo a engenharia. Por conseguinte, tem havido um grande esforço para resolver ou apresentar soluções aproximadas de tais sistemas de forma eficiente. Neste trabalho combina-se o método da esparsificação recursiva com o algoritmo de Cuthill-McKee para obter uma aproximação esparsa para a inversa de uma classe de matrizes esparsas denominadas matrizes de Hodge.