Estimação dos parâmetros da mistura de duas componentes GEV via algoritmo EM - Guevara Otiniano, Cira Etheowalda; Teixeira, C. E. G. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2014)
Modelos probabilísticos de misturas finitas dedistribuições cujas componestes são as densidades de ValorExtremal Generalizado  tem uma ampla aplicabilidade em diversasáreas como finanças e hidrologia. Neste trabalho, os estimadoresdos parâmetros da mistura de duas componentes GEV são obtidos viao algoritmo EM. Apresentamos também ilustrações numéricas docomportamento dos estimatadores obtidos através de simulação MonteCarlo.