Um modelo para a dengue com influência sazonal - Vilches, Thomas; Ferreira, Claudia (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2013)
Descreve-se um modelo matemático com dependência temporal para a transmissão da dengue onde considera-se a população humana, o vetor mosquito e um único sorotipo circulando na população. Analisa-se este modelo com o objetivo de explicar a periodicidade da doença. Utiliza-se um algoritmo genético para estudar a sensibilidade do modelo.