Grafos que geram emparelhamento de arestas relacionados à Tesselação $\{12g-6, 3\}$ - Silva, Gheyza Ferreira da; Faria, Mercio Botelho; Jesus, Catarina Mendes de (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2014)
Neste trabalho apresentamos três casos de emparelhamentos generalizados, relacionados à tesselação $\{12g-6, 3\}$, sendo um deles o que foi apresentado no XXXIV CNMAC 2012. Nosso objetivo é por meio de grafos trivalentes estudar emparelhamentos de arestas para polígonos hiperbólicos com $12g-6$ arestas e ângulos iguais a $2π/3$, no caso em que o quociente do plano hiperbólico por um grupo Fuchsiano $Γ$ (gerado pelo emparelhamento do polígono),$\frac{\mathbb{D}^2}{Γ}$, é uma superfície compacta, orientável, de gênero $g$, $g≥2$.