Gröbner Bases and Minimum Distance of Affine Varieties Codes - Carvalho, Cícero (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2012)
Nesse trabalho apresentamos um método para estimar a distância mínima de códigos de variedades afins. Nossa técnica usa propriedades da pegada de um ideal obtido através do aumento do ideal de definição da variedade em questão. Ela também pode ser aplicada a códigos de que não são produzidos utilizando-se domínios-pesos, e o trabalho contém um exemplo desse caso.