Uma Nova Classe de Distribuições Generalizadas - Rodrigues, Jailson Araujo; Chaves, Lucas Monteiro; Castellares, Fredy (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2012)
Neste trabalho, é introduzida uma família de distribuições denominadahipergeométrica confluente G que inclui os importantes modelos: beta normal, betaWeibull, beta Gumbel, beta Pareto, entre outros. Novas distribuições são apresentadascomo membros dessa família, por exemplo, a distribuição hipergeométricaconfluente normal e a distribuição hipergeométrica confluente Weibull. A estimaçãodos parâmetros dessa nova classe de distribuições generalizadas é estudadautilizando o Método da Máxima Verossimilhança e sua potencialidade é demonstradana modelagem de um conjunto de dados reais de trinta e cinco crianças comdeficiência do hormônio de crescimento.