Análise de Robustez do Método Híbrido de Estimação de Dano Estrutural - Santos, L.B.L.; Campos-Velho, H.F. de; Chiwiacowsky, L.D. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2011)
Uma análise de robustez de um novo método (método híbrido: algoritmo genético associado a um método de gradiente conjugado) para estimação de dano em estruturas é apresentada. Os testes são realizados na detecção de danos em uma barra, discretizada em elementos finitos.