Identificação Determinística por Subespaços - Borjas, S. D. M.; Garcia, C. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2012)
Neste artigo é apresentada uma visão geral sobre o problema de identificação por subespaços em malha aberta. Existem diversos algoritmos que solucionam este problema (MOESP, DSR, N4SID, CVA). Baseado nos métodos MOESPe N4SID os autores apresentam um algoritmo alternativo para identificar sistemas determinísticos operando em malha aberta. Dois processos simulados, um SISO e um MIMO são usados para mostrar o desempenho deste algoritmo.