Construção e análise de códigos esféricos com boas taxas binárias - Naves, L. R. B.; Torezzan, C.; Costa, S.I.R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2013)
Neste trabalho consideramos a distribuição de um conjunto discreto de pontos sobre a superfície de uma esfera euclidiana unitária, com o propósito de construir códigos esféricos para o canal Gaussiano. Apresentamos famílias de códigos esféricos estruturados, que podem ser construídas em tempo linear para dimensões pares e superam, para alguns parâmetros, o limitante inferior de Shannon para a taxa binária de informação.