Intervalos de Confiança para os Parâmetros do Modelo Geométrico com Inflação de Zeros - Carrasco, Cleber Giugioli; Tutia, Marcelo Hiroshi; Nakano, Eduardo Yoshio (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2012)
Neste trabalho propomos a utilização do modelo Geométrico com inflação de zeros (ZIG), que é uma generalização do modelo Geométrico, na análise de dados de sobrevivência e confiabilidade. O uso do modelo ZIG se faz necessário principalmente quando os dados apresentam um número excessivo de zeros. Estimativas de máxima verosimilhança dos parâmetros do modelo foram obtidas, assim como seus intervalos de confiança baseados na teoria assintótica. Ademais, usaremos a técnica de reamostragem bootstrap com o objetivo de verificar a normalidade dos estimadores de máxima verossimilhança. A técnica bootstrap também foi utilizada como um procedimento alternativo adequado para construção dos intervalos de confiança dos parâmetros do modelo ZIG.