Solução da Equação Transiente de Transporte em Domínio Semi-infinito pela Combinação dos Métodos Espectral e LTSN - de OLIVEIRA, J.V.P.; CARDONA, A.V. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2002)
Neste trabalho, apresentamos uma nova abordagem para solução da equação de transporte linear dependente do tempo em domínios unidimensionais ilimitados, combinando o método espectral e o método LTSN. Para tanto, usando a idéia do método espectral, expandimos o fluxo angular numa série truncada de polinômios de Laguerre na variável temporal, tomamos momentos, obtendo, assim, um conjunto de problemas estacionários de transporte, que são resolvidos recurssivamente pelo método LTSN. Resultados numéricos são apresentados.