Criação de uma Nova Transformada Wavelet Aplicada ao Reconhecimento Digital de Padrões em Sinais Neurais do Campo Visual da Mosca Diptera - Guido, R.C.; Slaets, J.F.W.; Almeida, L.O.B. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2004)
O presente trabalho apresenta uma técnica para criação de uma transformada wavelet, aqui chamada de SPIKELET-4, otimizada para o reconhecimento de alguns formatos de spikes (picos) e overlaps (sobreposições de picos) contidos num sinal digitalizado originado do neurônio H1, sensível aos estímulos visuais do meio externo, do cérebro de uma mosca Diptera. Toda a técnica para criação da transformada, que está associada a um algoritmo especialmente projetado para ser usado em conjunto com ela, está demonstrada com detalhes e possui resultados que não foram alcançados com nenhuma outra transformada wavelet, nem mesmo com a transformada de Daubechies.