Estudo do Desempenho de Variações do Método de Cauchy para Minimização Irrestrita - Santos, S.A.; Xavier, L.O. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2005)
No contexto de métodos para minimização irrestrita, são apresentadas uma nova proposta de direção e novas escolhas para o tamanho de passo no algoritmo de máxima descida. Estas propostas foram inspiradas nos trabalhos de Barzilai e Borwein (1988), Raydan e Svaiter (2002) e Dai, Yuan e Yuan (2002). Para a comparação entre os novos métodos e os clássicos, foram realizados testes com problemas quadráticos e de quadrados mínimos não lineares. A análise comparativa dos resultados foi feita pela técnica sugerida por Dolan e Moré (2002).