Formulação de Elementos Finitos Estabilizados para Estruturas Flexíveis no Espaço 3D - Santos, A.J.B.; Loula, A.F.D.; Guerreiro, J.N.C. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2006)
Apresentamos um modelo computacional para estruturas flexíveis de geometria arbitrária no espaço tridimensional com a cinemática governada pela teoria de barras com flexão, cisalhamento, torção e efeito de membrana. Um método misto de Petrov-Galerkin é usado para construir uma aproximação estabilizada de elementos finitos. Estimativas de erro indicando taxas de convergência bem como resultados numéricos comprovando tais taxas são apresentados.