Complexidade Computacional de Problemas de Computar Medidas de Tendência Central e Dispersão com Entradas Intervalares - Loreto, A.B.; Campos, M.A.; Claudio, D.M.; Toscani, L.V. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2006)
O presente trabalho aborda a complexidade computacional dos problemas de computar, com entradas intervalares, as medidas de tendência central média, mediana e moda, e as medidas de dispersão amplitude total, variância, desvio padrão, coeficiente de variação, covariância e coeficiente de correlação. Para a investigação da complexidade elabora-se uma abordagem intervalar para os indicadores estatísticos e uma forma de representação dos valores reais em valores intervalares, de tal modo que não ocorram superestimação nos intervalos solução.