Fluxo de Gases em Microcanais: um Estudo da Influência de Coeficientes de Acomodação - Camargo, M.; Kamphorst, C.H.; Rodrigues, P. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2007)
Neste trabalho, busca-se fazer uma análise referente à influência do coeficiente de acomodação no comportamento do fluxo de gases em microcanais planos. Para tanto, visando à obtenção de dados numéricos, será utilizado o método de ordenadas discretas aplicado à problemas clássicos da dinâmica de gases rarefeitos, definidos de acordo com o modelo BGK, da equação linearizada de Boltzmann.