Método de Monte Carlo aplicado ao Cálculo Fracionário - Ferreira, L. N.; Lazo, M. J. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2022)
O presente trabalho analisa e desenvolve um método para resolver equações diferenciais fracionárias utilizando o Método de Monte Carlo. Uma simulação numérica é realizada para algumas equações diferenciais, comparando os resultados com o que existe na literatura matemática. A linguagem Python é usada para criar modelos computacionais.