Construção Automática de Múltiplas Árvores Circulatórias com Controle de Invasão de Território - de Aquino, L. C. M.; M. Rocha, B.; A. B. de Queiroz, R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2023)
Este trabalho apresenta um algoritmo baseado no método Constrained Constructive Optimization (CCO) que possibilita gerar um modelo da estrutura geométrica de um sistema vascular com n árvores utilizando condições de contorno fisiológicas de pressão e fluxo, levando em conta a minimização do volume intravascular total durante a construção do modelo. Aplica-se o algoritmo proposto na geração de um modelo em um domínio bidimensional convexo. Os resultados mostram que o modelo criado reproduz características morfométricos encontradas em árvores vasculares reais.