Projetos de Modulações sobre Superfícies via Sistema Integrado de Transmissão de Dados - Lima, J.D.; Palazzo Jr., R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2008)
Em um sistema integrado de transmissão de sinais [3], os componentes canal-modulação-codificação são projetados de forma dependentes, isto é, o projeto de modulação é o modelo topológico do mergulho de 2-células, sobre uma superfície, do grafo associado ao canal e, o sistema de codificação é extraído de uma estrutura algébrica, o grupo de homologia de . Neste trabalho, identificaremos modelos de modulações com padrões do sistema integrado, destacando aqueles com características de espaços de sinais geometricamente uniformes [2].