Análise do Problema de Advecção e Difusão Bimodal Unidimensional - Lugon Jr., J.; Rodrigues, P. P. G. W.; Bevilacqua, L.; Marinho, G. M.; Knupp, D. C.; Vasconcellos, J. F. V.; Silva Neto, A. J. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2020)
Este artigo apresenta a metodologia para a solução de um problema de advecção e difusão bimodal unidimensional utilizando o Método de Diferenças Finitas. Além do termo de transporte advectivo e da difusão primária (que corresponde ao fluxo de Fick), a equação da difusão bimodal inclui um termo relativo à um fluxo secundário que é modelado por um termo diferencial de quarta ordem. O problema foi analisado para diferentes condições iniciais e de contorno, sendo os resultados compatíveis com os apresentados em trabalhos anteriores da literatura.