Métodos de Pontos Interiores Aplicados ao Problema de Pré-Despacho do Sistema Hidroelétrico com Manobras Reserva Girante - Carvalho, Silvia Maria Simões; Coelho, Mayk Vieira; Oliveira, Aurelio Ribeiro Leite de (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2017)
Nesse artigo os métodos de pontos interiores primais-duais foram desenvolvidos para o problema de minimização das perdas na geração e transmissão do pré-despacho DC de um sistema de potência hidroelétrico onde ocorrem adicionalmente manobras programadas e reserva girante. São abordados tanto o aspecto do número de iterações para convergência do método quanto a eficiência da resolução dos sistemas lineares envolvidos para obtenção de iterações rápidas.