Sequências de Baixa Discrepância Aplicadas à Inicialização do Algoritmo Linde-Buzo-Gray - Lima, E.A; Santo, H. Espírito; Madeiro, F. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2010)
Sistemas de compressão de voz e imagem, esteganografia e reconhecimento de padrões estão entre possíveis aplicações da quantização vetorial (QV),cujo desempenho depende fortemente da qualidade dos dicionários projetados. Uma das técnicas mais amplamente utilizadas para o projeto de dicionários é o algoritmo LBG (Linde-Buzo-Gray). Neste artigo, as sequências de baixa discrepância são apresentadas como uma alternativa de inicialização do algoritmo. O desempenho da técnica apresentada é avaliado no cenário de compressão de imagem baseada em QV.