Solução iterativa dos sistemas lineares do método de pontos interiores - Ghidini, Carla Taviane Lucke da SIlva; Oliveira, Aurelio Ribeiro Leite; Silva, Marilene (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2014)
Nesse trabalho, consideramos o método preditor-corretor, que é uma das variantes mais importante do métodos de pontos interiores devido à sua eficiência e convergência rápida. No método preditor-corretor, é preciso resolver dois sistemas lineares a cada iteração para determinar a direção preditora-corretora. A resolução desses sistemas é o passo que requer mais tempo de processamento, devendo assim ser realizada de maneira eficiente. Para obter a solução dos sistemas lineares do método preditor-corretor consideramos dois métodos iterativos de Krylov: MINRES e método dos gradientes conjugados. Para que estes métodos convirjam mais rapidamente um pré-condicionador especialmente desenvolvido para os sistemas lineares oriundos dos métodos de pontos interiores é usado. Experimentos computacionais em um conjunto variado de problemas de programação linear foram realizados com o intuito de analisar a eficiência e robustez dos métodos de solução dos sistemas.