Simulação Numérica de Modelo de Transmissão de Dengue em Microregião no Sudoeste da Bahia - Santos, Djan Almeida; Thibes, Ronaldo Silva (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2014)
Considerando um sistema de equações diferenciais envolvendo populações de duas espécies interagentes, analisamos um modelo contínuo SIR de transmissão de dengue. Descrevemos o comportamento de humanos susceptíveis, humanos infectados e mosquitos infectados no limite assintótico do modelo. Efetuamos simulações numéricas com parâmetros ajustados à microrregião do sudoeste da Bahia no período de junho de 2008 a maio de 2012, comparando com dados reais. Discutimosos pontos de equilíbrio do modelo no contexto da microregião estudada.