Formulações Fortes para o Problema de Dimensionamento de Lotes com Várias Plantas - Melega, Gislaine Mara; Fiorotto, Diego Jacinto; de Araujo, Silvio Alexandre (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2013)
Este trabalho aborda o problema de dimensionamento de lotes em um ambiente com várias plantas. Cada item pode ser produzido em qualquer planta e é possível atender a demanda de uma determinada planta com produção proveniente de uma (ou várias) outras plantas, para tanto, incorre-se um custo de transferência. O objetivo do trabalho consiste em desenvolver formulações fortes para este problema. Para tanto são investigadas reformulações que baseiam-se no problema do caminho mínimo e localização de facilidades. Por fim, alguns resultados computacionais são apresentados comparando todas as formulações propostas.