Grafos que geram emparelhamento de arestas relacionados à Tesselação {12g-6, 3} - Silva, Gheyza Ferreira da; Faria, Mercio Botelho; Jesus, Catarina Mendes de (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2014)
Neste trabalho apresentamos três casos de emparelhamentos generalizados, relacionados à tesselação {12g-6, 3}, sendo um deles o que foi apresentado no XXXIV CNMAC 2012. Nosso objetivo é por meio de grafos trivalentes estudar emparelhamentos de arestas para polígonos hiperbólicos com 12g-6 arestas e ângulos iguais a 2π/3, no caso em que o quociente do plano hiperbólico por um grupo Fuchsiano Γ (gerado pelo emparelhamento do polígono),D^2Γ, é uma superfície compacta, orientável, de gênero g, g≥2.