Vibrações Forçadas em uma Viga Fixa-Livre Sujeita a um Torque e Movimento no Apoio - COPETTI, R.D.; CLAEYSSEN, J.R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2002)
Este trabalho tem como objetivo analisar os efeitos da força externa e distúrbios de fronteira sobre a resposta de um sistema modelado segundo a teoria para vigas uniformes tipo Euler-Bernoulli. A resposta do sistema é determinada em termos da resposta impulso e das respostas devido aos distúrbios de fronteira. Este processo é realizado no próprio espaço físico do problema, sem a necessidade do uso da formulação do espaço de estado, através de uma ánalise modal direta na equação de segunda ordem.