Sobre uma Heurística de Redução de Padrões de Corte para o Problema de Corte de Estoque - Poldi, K.C.; Arenales, M.N. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2003)
Neste artigo tratamos o problema de gerar soluções inteiras para o problema de corte de estoque unidimensional e, também, de reduzir o número de padrões de corte. Estudamos métodos heurísticos propostos na literatura e algumas variações diretas deles para o problema de arredondamento. Estudamos, também, uma heurística de redução de padrões de corte e apresentamos os testes computacionais realizados com esta heurística.