Aplicação do Método de Integração-spline para Resolver Equações da Cinética Química - Burin, C.L.; Iskhakova, R.; Krioukov, V.; Durigon, A. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2003)
No trabalho consideram-se as equações da cinética química detalhada, que são as equações diferenciais ordinárias, complexas e rígidas. Na sua resolução, já é utilizado, há dezenas de anos, o -método com transformações em equações algébricas e aplicação do método de Newton-Raphson. Neste trabalho, ao invés do -método, é proposto o método de integração-spline por polinômios sem correção (SK) e com correção (CK). São apresentados os seus esquemas de resolução e as simulações numéricas para o meio reagente “H2 + O2”. A análise comparativa mostra que o método de integração-spline (na versão CK) é pelo menos duas vezes mais econômico do que o -método. Mas, o esquema SK nos grandes intervalos de integração gera oscilações, resultando, então, um aumento do volume computacional.