Um Método Unidimensional de Fourier-Gegenbauer para a Resolução da Equação de Helmholtz - Oliveira, J.C.; Eying, J. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2004)
Gottlieb e co-autores propuseram, em [6], um novo método que elimina completamente o fenômeno de Gibbs de expansões em série de Fourier de funções descontínuas, analíticas por partes. O método emprega os coeficientes de Fourier para obter os coeficientes de uma expansão em polinômios de Gegenbauer que representa com acurácia espectral a função dada. Neste trabalho, propomos um método de Fourier-Gegenbauer de resolução numérica de elevada precisão para as equações de Helmholtz unidimensionais. O estudo numérico de casos-teste e compara ções com métodos alternativos propostos na literatura evidencia as vantagens da técnica proposta.