Modelo Matemático para Descrever Transmissão de Leishmaniose - Rosales, J.C.; Yang, H.M. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2006)
Analisa-se um modelo compartimental para a transmisão de Leishmaniose que contempla o homem, cão e Lutzomyia como hospedeiros vertebrados e invertebrado, respetivamente. Deriva-se a expressão do número de reprodutibilidade basal. Estuda-se a estabilidade. Aplica-se o mesmo para simular a situação de zonas endêmicas no Estado de São Paulo.