Modelo Matemático Aplicado para Imunologia de HIV - Poli, G.I.; Yang, H.M. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2006)
Neste trabalho desenvolvemos e analisamos um modelo simples que descreve a interação do vírus HIV com o sistema imunológico (SI). O modelo considera apenas a ação de anticorpos para neutralizar vírus HIV circulante no sangue. Obtendo-se o valor de bifurcação, discute-se a possibilidade de SI eliminar HIV circulante.