Relação Beta-Funcional entre o P-value e a Medida de Evidência Bayesiana na Comparação de duas Populações Normais - Fernandes, E.L.O.; da Costa, L.O.O.; Madruga, M.R.; Tavares, H.R. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2006)
[10] apresentou um procedimento para testar hipóteses precisas (hipóteses com medida de Lebesgue nula), que baseia-se no cálculo da probabilidade posterior da Região HPD (Highest Posterior Density) tangente ao conjunto que define a hipótese nula, definindo o complementar dessa probabilidade como uma medida de evidência Bayesiana em favor da hipótese precisa. Neste trabalho, utilizamos esta medida para testar a igualdade das médias de duas populações normais e, através de resultados de simulação, estabelecemos uma relação funcional entre esta medida e o p-value clássico do TRVG (Teste da Razão de Verossimilhanças Generalizada). Resultados empíricos preliminares indicam que a medida Bayesiana pode ser obtida pela função de distribuição acumulada do modelo Beta, calculada no p-value correspondente.