Um Método Newton-Inexato com Estratégia Híbrida para Globalização - Begiato, R.G.; Gomes Ruggiero, M.A. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2008)
Neste trabalho, o objetivo é propor um algoritmo Newton-inexato com propriedade de convergência global para resolução de sistemas não-lineares. Para a globalização, propomos uma abordagem híbrida, envolvendo, além de busca linear,o método de regiões de confiança Dogleg. Para a resolução dos sistemas lineares, optamos por usar o método GMRES, que permite o uso implícito das matrizes e possibilita trabalhar com a estratégia matrix–free.