Controle Ótimo H_∞ com Modificação de Zeros para o Problema do Rastreamento em Sistemas Discretos usando LMI - Mendes, R.A.T.; Assunção, E.; Teixeira, M.C.M.; Andrea, C.Q. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2009)
Neste estudo é proposta uma metodologia de alocação de zeros para solucionar o problema do rastreamento do sinal de referência em sistemas discretos considerando-se uma entrada de perturbação na planta. Em um primeiro momento é projetado um controlador discreto para minimizar a norma H∞ entre a entrada exógena e o sinal de saída com o objetivo de reduzir o efeito da perturbação na saída do sistema. Posteriormente, minimiza-se a norma H∞ entre o sinal de referência eo erro através da alocação de zeros do sistema discreto, constituíndo desta maneira o rastreador de sinal de referência. A formulação do projeto é descrita na forma deInequações Matriciais Lineares, pois estas permitem a descrição de problemas de otimização convexa. Por fim, é apresentado um exemplo numérico que demonstra a viabilidade da metodologia proposta. Na+