Um Novo Algoritmo para Atribuição de Índices: Avaliação em Quantização Vetorial de Imagens - Lima, E.A; Melo, G.G.M.; Lopes, W.T.A.; Madeiro, F. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2009)
A quantização vetorial (QV) tem sido amplamente utilizada em sistemas de codificação de imagens, permitindo a obtenção de taxas de compressão elevadas. No entanto, a QV é muito sensível a erros de canal, que podem levar a bloqueamentos espúrios muito incômodos nas imagens reconstruídas. No presente trabalho, é apresentado um novo método de atribuição de índices aos vetores-código, baseado em otimização discreta no espaço das permutações, visando tornar a QV mais robusta aos erros de canal.