Condições de Otimalidade para Problemas Multiobjetivos Irregulares - Melo, Adson S.; dos Santos, Lucelina B.; Rojas-Medar, Marko A. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2019)
Neste artigo, consideramos problemas de Otimização multiobjetivo com restrições de igualdade dadas na forma F(x) = 0, sendo F: R^n R^m. Consideraremos o caso em que a restrição do problema é irregular, ou seja, quando a condição de qualificação de independência linear (LICQ) não é satisfeita na solução do problema de otimização. Obtemos condições necessárias e suficientes de otimalidade no sentido da eficiência fraca e da eficiência própria para problemas multiobjetivos irrgulares. Para isto, foi utilizada a Teoria da p-regularidade.