Análise do Método Multi-Passos com Transformada Diferencial Generalizada na Modelagem Fracionária - Kuroda, Lucas Kenjy Bazaglia; Bruno-Alfonso, A.; Mancera, Paulo F. A.; Camargo, R. F. (Trends in Computational and Applied Mathematics, 2019)
Apresenta-se uma análise crítica de uma técnica numérica que tem sido usada na resolução de equações diferenciais de ordem fracionária com derivadas de Caputo. Trata-se do método multi-passos com transformada diferencial generalizada. Verifica-se que a versão do método disponível na literatura produz soluções erradas a partir do segundo passo, isto é mostrado em aplicações aos modelos de Malthus e de Riccati. O problema é explicado em termos da não localidade da derivada de Caputo e das propriedades da transformada diferencial generalizada.